亞馬遜干貨|listing上首頁難?A9算法了解一下

網賺投稿
32650
文章
0
評論
2020 年 7 月 9 日17:06:31亞馬遜干貨|listing上首頁難?A9算法了解一下已關閉評論 1231字閱讀4分6秒

什么是A9算法?

隨著亞馬遜的發展壯大,平臺入駐的商家越來越多,在商品種類、品牌極大豐富的情況下,為消費者提供更加優質的服務成為亞馬遜的考量。因此需要引入亞馬遜的搜索核心——A9算法。

簡單來講,就是為了提高產品的轉化,也為了方便服務消費者,亞馬遜會精準對客戶的產品搜索、購買等行為進行記錄和分析,確??蛻裟鼙M快找到“想要購買的產品”。

A9算法就是根據這些數據分析并最終執行買家最大化收益(Revenue Per Customer,簡稱RPC),也就是說A9算法把亞馬遜追蹤買家在亞馬遜的每一個行為的數據,并作為指向最大化買家收益的首要指標。

如何理解最大化顧客收益,我們不妨把它具象為三個問題:

(1)產品是否符合了顧客的需要?

(2)產品是否激發了顧客購買?

(3)產品及服務是否令顧客滿意,是否提高了顧客的復購率?

賣家如何運用A9算法優化用戶體驗

A9算法就是算數據,任何一個客戶的亞馬遜所有購買行為都會被計算一次(就像你的生活被所有攝像頭監控一樣)。因此想要得到呀,亞馬遜A9算法的青睞,需要最大化提升顧客收益。

首先選品很關鍵:找到品質有保證,用戶需求大且競爭相對小的藍海產品,對賣家來說,產品天然的流量就可以給運營開個好頭。其次作為產品第一門面的listing不容小覷,包括“圖片標題,賣點,描述,評論,Q&A” 頁面等等需要不斷優化。周到的售后服務可以提升購買的滿意度。另外從提升產品銷量的考量來說,廣告和適時的促銷也很有必要。

亞馬遜干貨|listing上首頁難?A9算法了解一下

六大核心要點讓亞馬遜A9算法主動找上您的listing

最基礎也是最重要的listing,在A9算法里,listing的五個部分重要性排名大家需要知道,即Title > Bullet Point > Description > Search Term > images。

跨境電商平臺的本質也是搜索引擎,決定給客戶的搜索詞展示什么樣的產品由算法來定,因此商品排名就顯得尤為重要,而Listing的詳情在里面是影響排名的最基礎因素,搞清楚算法邏輯等于運營成功了一半。

(1)核心搜索大詞前置。我們需要做的就是把產品最核心的關鍵詞前置。

(2)多維度關鍵詞布局。寫listing之前我們需要做細致的關鍵詞調研,找出listing最核心的轉化詞。

(3)文本中最容易被賣家忽略的點:亞馬遜QA以及review。亞馬遜QA以及review是最容易被賣家忽略的點,其實在A9算法中大家記好了,只要是文本,都會包含在算法的搜索內。

(4)整個listing中盡量少出現與本產品無關的其他產品搜索詞。A9算法有著非常明顯的排重機制,重復的listig只會得到平臺的流量封鎖,給你限流。

(5)注意不要去copy競爭對手的listing。A9算法有著非常明顯的排重機制,重復的listig只會得到平臺的流量封鎖,會限流。

(6)注意千萬不要堆砌關鍵詞。A9算法中的排重機制不僅僅是在平臺內部,lisitng本身內部也一樣存在排重機制。因此lisitng本身的關鍵詞堆砌過多的話也同樣會遭到降權。

亞馬遜干貨|listing上首頁難?A9算法了解一下

weinxin
正規兼職副業賺錢
大量賺錢項目微信10770000
廣告也精彩
  • 版權聲明: 發表于 2020 年 7 月 9 日17:06:31
  • 轉載注明:http://www.nbngvf.tw/1451227.html