不是幸福太少,只是我們不懂把握

網賺投稿
32650
文章
0
評論
2020 年 5 月 8 日07:29:32不是幸福太少,只是我們不懂把握已關閉評論 4401字閱讀14分40秒

        要想過的幸福一點,不要害怕失敗而不敢開始,在生活中,你付出了什么,那也就是會得到什么的。通常是,你見到的最不開心的人都是那些以自我為中心的人;最快樂的人都是放棄自己的快樂并幫助他人的人?! ?/p>

  總以為時間還很多,像小時候奶奶口袋里的糖果,我吃完一顆,伸手,便還有一顆;總以為時間還很多,您可以等我,等我長大,回報您甜甜的糖果,以前我不懂得,往后的時光不會過的那么快,未曾想,光陰一個流轉,有些人,這短短浮生,就只能在記憶里回放?! ?br />  人生有味是清歡,無需復雜,生活也會還我們一個嶄新的開始??傆刑嗟膲粝胍恢甭淇?;總有太多的話語無人可訴;總有太多的情感沒有歸依。其實,有些事,輕輕放下,未必不是輕松;有些人,深深記得,未必不是幸福;有些痛,淡淡看開,未必不是歷練?!?/p>

  每一次低谷都蘊含著最強的向上力量,每次的痛哭都會洗刷埋藏最深的陰霾。每件你所經歷的壞事,都將最終影響你走上良好發展的坦途。挫折是最殘酷的生存訓練,關鍵是你有沒有借它之勢成就自己?! ?/p>

  年輕的時候,不能想太多。想得太多會毀了你。成功路上最心酸的是要耐得住寂寞,總是有那么一段路是你一個人在走。也許這個過程要持續很久,但如果你挺過去了,最后的成功就屬于你。凡遇好事的時光切莫張狂,張狂過了頭后邊就有禍事;凡遇到禍事的時光也甭亂套,忍著受著,哪怕咬著牙也得忍著受著,忍過了受過了好事跟著就來了。生活本就是起起浮浮,堅持自己的本心。好笑的是,時間一天天過,好像什么也沒改變,但當你回頭看,每件事都變了。人生是很累的,你現在不累,以后就會更累。人生是很苦的,你現在不苦,以后就會更苦。唯累過,方得閑。唯苦過,方知甜。

  
  失敗也是一種機會。若是你在一年中不曾有過失敗的記載,你就未曾勇于嘗試各種應該把握的機會。怎樣對待失敗是企業成長過程中回避不了的問題。一個成功的企業,它會知道從失敗中記取本企業應該做什么和不應該做什么的教訓,從失敗中更多地知道了什么不應該做,應該割舍什么。人老人少,健康就好。人丑人美,順眼就好。家窮家富,和氣就好。房屋大小,能住就好。一切煩惱,能解就好。堅持執著,放下最好。人的一生,平安就好。心好行好,命能改好。誰是誰非,天知就好。天地萬物,隨緣就好。煩惱糾結,看開就好。你好我好,世界更好??偠灾?,知足最好。

  
  工作中不懂的事情就去問,問完了就懂了。英語不好盡管去說,不必在乎語法甚至發音,別人連猜帶蒙明白就好了,時間久了自己水平就上去了。人活著臉皮就要厚點,這也不好意思,那也不好意思,那你怎么好意思活著呢?出錯了出丑了一笑而過,有什么好怕的?當你對這個世界好意思的時候,成長才會與日俱增??傆斜徽`解的時候,淡淡一笑;總有委屈的時候,坦然一笑,心大了,樂多了;心小了,愁多了,生活中不能事事順心,人生中不會處處如意,或許有些煩惱是別人給的,有些愁緒是自己找的,不管怎樣來的,不論如何得的,看淡了,坦然了,給心一個安樂,給情一個安寧,生活,多了開心,人生,就多了樂趣。

  
  每個人的路都得自己走,心善,是大愛無疆的蔓延;心寬,是足智多謀的恬靜。人一生,我們必須放下所有怨念,拋下所有傷痕,放棄所有悲傷,仰頭面對陽光,扯開嘴角,你會發現這個世界其實充滿著溫暖。時間是神奇的魔法師,總是驚艷你的眼球,懂得進退,方能成就人生;懂得取舍,便能淡定從容;懂得知足,便能怡養心性;懂得刪減,便能輕松釋然;懂得變通,便會少走彎路。我們的快樂,源于內心的真實,做最好的自己;我們的不幸,皆因浮躁著靈魂,攀比著他人。每個人都有長處,亦有軟肋,艷羨別人的風光,追尋身外的幸福,盡屬愚者之舉。世間沒有兩片相同的樹葉,你再不堪,也是獨一無二,無須自輕自賤。生命之要義,要傾聽自己心靈的聲音,做個不雷同的人。

  
  女人的安全感大致兩個來源:一是親人,另一個就是自己。而如果把自己的安全感的來源再分成十份,我想有足夠的錢應該占了十分之七。在你最手足無措、最苦難的時候,你會發現:錢比什么都管用。所以,當你還在猶豫、彷徨該走哪條路時,倘若你還不能非常富足地養活自己,那么,就先去賺錢吧。男人遭遇大挫折時,為何習慣先躲起來?很多時候,首先是一種自我形象的調整,男人喜歡把自己幻想成英雄,總要想到一個開脫的辦法及理由,不然他不知道如何面對別人。女人會問:我算別人嗎?答案出現了,她既是別人,又是自己,更嚴重。走過一段路,經歷一些事情,才能真正看清有些人。真摯真誠的情感,才會歷練成珍惜的緣,感情是在人最脆弱的時候建立,困難時,有人幫助,雪中送炭,而不是歪曲事實,蓄意不折手段謊話連篇地去欺騙。真誠,無需言語,無需表白,時間可以見證?!?/p>

 
  倘若你的愛情美滿,你仍要記住你是一個獨立的靈魂,你的靈魂的優秀會使這美滿的愛情具備很高的品質。倘若你的愛情不美滿,你更要記住你是一個獨立的靈魂,你的靈魂的優秀會使你的整體生活仍然具備很高的品質?!∫粋€進取的人,便好像一只眼前總有野兔的獵犬,追逐不停。心理壓力來自「自己」,卻托詞身不由己。其實心里不做獵犬,眼前野兔、田鼠、灰狼自然消失。所謂身不由己,乃??迷失了自己,失去了自主選擇意識。生活似酒、飲者不同感受不同,有的人豪飲不醉、有的人淺嘗而醉;一樣的酒精不一樣的感情、酒雖同人不同;歲月似茶、品者不一體會不一,有的人細細品味慢慢斟酌,有的人舉杯而飲一飲而盡,一樣的茶不一樣的心、茶雖同情不同;生活就是這樣、不論酒苦酒香、不管茶淡茶濃、不同的人喝出不同的味、不同的心品出不同的情。

  
  醉過方知酒濃、愛過方知情深。只有歷經了紅塵、才能領略紅塵的喜樂哀痛。得到并兼帶著失去、失去也會遷延轉化為收獲。這一程落花流水、踏雪尋梅。得到了花開、便會錯過了流水。得到了兩個人之間的長相廝守、便會錯過一個人的感悟和自由。蘇軾有云:人有悲歡離合、月有陰晴圓缺、此事古難全。買個鬧鐘,以便按時叫醒你。貪睡和不守時,都將成為你工作和事業上的絆腳石,任何時候都一樣。不僅要學會準時,更要學會提前。就如你坐車去某地,沿途的風景很美,你忍不住下車看一看,后來雖然你還是趕到了某地,卻不是準時到達。鬧鐘只是一種簡單的標志和提示,真正靈活、實用的時間,掌握在每個人的心中。生活是一次機會,僅僅一次,誰校對時間,誰就會突然老去。年輕人,花開太早不是件好事,對人生過早的有自己的看法、下結論都不是好事。人說迷迷瞪瞪的狀態,時間越長,厚度越厚。所謂厚積薄發,這意味著他將來沖天也會沖得越高。不要一開始就發射。

  
  紛繁紅塵,感受四季的色彩,浩瀚宇宙,感知星月的低語,感知萬物的靈動,品讀感時花濺淚,恨別鳥驚飛的情懷,品讀我們平時忽略的、淡漠的、遺失的、闊別已久的別樣的景致,別樣的心境,那或許是久違了的一份浪漫、一縷詩情,一種懷念,一番感悟。

  
  每個人心中,都有一株蓮花,以超越紅塵的姿態,盛放。人的一生,便是花的一生。若盡心綻放,便能有芳香與清雅,若半開半合,便似醉似醒,渾然不覺,若不曾舒展,便就忍心讓生命早夭。人世漂浮中,都在尋找蓮花開放的契機,在微風和芳草、晴空和露珠共合中,得一瓣純凈,一瓣優雅,最后,心似蓮花開。

  
  生命中,一些東西錯過了,就不再遇見。有些事,無法追逐,因為總是始料不及;有些人,不能追憶,因為總是傷著自己;有些情,必須珍藏,因為真誠因為善良。物是人非的路途,有著蹣跚的腳印,我們要學會面對;世俗繁華的人流,有著苦澀的淚水,我們要學會微笑;潮來潮去的歲月,尋一個地方,讓心凈凈徜徉。

  
  每每遇著雨天,我便不由自主的想起那把大傘。雖然那把傘早已被家里其他的雨傘替代,但是我的那份心情和回憶,卻沒辦法被取代。那把傾斜的傘,讓我在雨中前行不懼困難。那濕漉漉的肩膀,讓我在坎坷的路上行走不畏艱辛。那份沉重的愛,讓我在任何時候都覺得自己富可敵國,別無他求。

  
  無論你信仰什麼,於此漫漫蒼穹,我們想要的,常常是一種依歸。依歸在哪?在彼岸還是在心里?我們向往溫暖,是否因為活在世上難免孤單?兒時渴望別人送的圣誕禮物,長大了,卻總想送圣誕禮物給身邊的人。最好的禮物,終究只能自己送給自己。那是什麼禮物?是幸福?是覺醒?每個人都不一樣吧。圣誕快樂!

  
  按慣性生活是舒服的,自然而然到都不用對明天做出安排,照流程來一遍就行??刹欢嗑?,會猛然發現自己已經丟失或者落后了太多。享受按部就班的生活是重要的,但如何在享受之外保持一種學習的意識更重要。警惕慣性,刺激好奇心,做一個生動的人,讓人感受到你的積極向上,就是在對自己好了。

 
  每個成功的人士都是相似的,一段段含辛茹苦的血拼歷程,那么的勵志,那么的震撼人心。每個失敗的人不也都有一段相似的經歷嗎,歸根結底都是對自己懦弱的闡言,對自己無能的發泄。不知道該以怎樣的方式對自己的人生負責,成功的人很多,失敗的人更多?!?/p>

 
  牙齒掉了不會再長回來,一個合適的發型勝過無數名牌包包,你的智慧比任何名貴手表都使人印象深刻。把你拿來買奢侈品的錢首先用來好好保養你的牙齒、皮膚和身體,吃好些,多讀書,多點去外面走走看看,盡量每天做運動。女人最聰明的投資不是投資在男人身上,而是投資在自己身上,惟有這項投資只賺不虧?! ?/p>

  心靈是一顆永不老去的樹,生命,總是美麗的,不是苦惱太多,只是我們不懂生活;不是幸福太少,只是我們不懂把握。事實確實是當我們失去的時候才知道自己曾經擁有。失去以后才懂得珍惜。

  只要想一想:這個人曾經得到多少的擁戴,多夸張的奉承,多強烈的保證。你便應該醒悟,生活必須之外的財富,靠著追逐而來的名聲,物質埋砌出來的享受,其實都是輕飄飄的。結實一點的,還是日常生活的小滿足,各種真摯的感情,和心靈領悟的喜悅。這是他留下的偉大教訓。

 
  有些事物就不用刻意去勾畫,去專門營造,因為帶起你觀察美的眼睛,真的,你把世界看美了,它也會照亮你。就相當一絲香飄過,你感覺到了它的身影,聞到了它綻放的那一刻,其實,你已經很美了。一個人最美妙、最殘酷的時刻,可能都是面對自己。習慣自我欺瞞的人,一般都有不可面對的陰暗面。反之,君子坦蕩蕩,事無不可對人言,這等人多數獨處都有美好感覺。對自己都不坦白,如何會對別人坦白?不敢面對自己的人,對別人也會有偏差想法,很難建立真正親密關系,通常不可信任。

  
  你要學會生活,你要學會不因為困難就失去生活??梢源嗳跻幌?,但每一步都要自己微笑地走下去。有這樣的態度,那么無論你在哪里,出國不出國,是不是打工,有沒有人欺負你,是否遇到歧視,都不要緊。因為你始終都會保護和創造自己的快樂,那是誰都拿不走動搖不了的樂觀?!?/p>

 
  人生不過是一半一半,一半風雨,一半晴天;一半明媚,一半憂傷;一半花開,一半花落。唯有一顆淡然的心,才能承受人間的萬千悲喜。靜靜地把一朵花,開到荼蘼;閑閑地把一杯茶,品到無味。也是一種境界。

weinxin
正規兼職副業賺錢
大量賺錢項目微信10770000
廣告也精彩
  • 版權聲明: 發表于 2020 年 5 月 8 日07:29:32
  • 轉載注明:http://www.nbngvf.tw/1239429.html